内蒙古自治区勘察设计协会简介

 

内蒙古自治区勘察设计协会(简称:内蒙古勘察设计协会)成立于1988年,英文译名为:INNER MONGOLIA  PROSPECTING  AND  DESIGN  ASSOCIATION,英文缩写为:IMPDA

本团体是自治区工程勘察设计咨询企事业单位、机构及组织自愿组成的行业性非营利性的自治区的社会组织。是中国勘察设计协会的团体会员中国勘察设计协会第六届理事会常务理事单位2014年被中国勘察设计协会授予全国勘察设计行业优秀协会。

协会现有会员单位353家,其中常务理事单位37家,理事单位165家,根据行业发展下设建筑电气专业委员会、工程勘察专业委员会和施工图审查分会。协会主办有《内蒙古勘察设计》季度会刊。拥有独立的网站,协会的网址为:http://www.nmkcsj.org.cn/。

协会的业务范围是:开展勘察设计行业的技术交流和人才培养活动,举办各类技术业务讲座、培训班、研讨班,提高勘察设计队伍的整体素质;组织行业交流和推广先进经验和技术,协助会员单位提高业务水平协助政府部门推进全区勘察设计行业的技术进步,组织勘察设计单位技术创新交流培训活动,搞好技术咨询服务组织行业优秀勘察设计项目评选,先进人物和先进单位的推荐活动,表彰和鼓励先进,促进行业精神文明建设和企业文化建设建立健全职业道德标准和行规行约,推进行业诚信建设,完善自律性管理约束机制,规范会员行为,维护公平竞争的市场环境,维护会员单位的合法权益。

协会的宗旨是:坚持提供服务、反映诉求、规范行为,为经济社会发展服务的工作方针,围绕提高工程投资效益,促进工程勘察设计咨询自主创新与技术进步,实施行业自我管理,为会员服务,维护行业会员单位的合法权益,在政府和会员之间发挥桥梁纽带作用,推动勘察设计行业发展,为建设更加繁荣、富裕、和谐的内蒙古做出贡献。